oleh

Kabar Terbaru- Teladan Soal Tes Cpns Bahasa Indonesia Dan Kunci Tanggapan

Contoh Soal Tes CPNS Bahasa Indonesia Dan Kunci Jawaban  – Meskipun kita hidup di Indonesia tetapi untuk soal bahasa Indonesia memang kita kerjakan dengan sangat hati-hati dan teliti dimana, soal bahasa Indonesia banyak sekali jebakan untuk memilih balasan yang paling benar. Maka kami ingin sampaikan disini untuk Contoh Soal Tes CPNS Bahasa Indonesia Dan Kunci Jawaban  supaya dikala anda pelajari sanggup mengerti dengan sangat baik sahabat semua.

Lihat di bawah ini untuk Contoh Soal  CPNS yang lainya :

Tinggal anda pelajari sehingga apa yang anda harapkan untuk lulus tes CPNS sanggup terealisasi dengan sangat baik. Untuk soal cpns bahasa Indonesia anda sanggup melihat dibawah ini. soal dan jawabanya.

01. Berbagai suku bangsa yang berbeda sanggup saling berkomunikasi dengan satu bahasa yang sanggup dipahami bersama yaitu bahasa Indonesia, tanpa menghilangkan identitas kesukuan dankesetiaannya pada nilai-nilai sosial budaya serta bahasa daerahnya. Pemyataan di atas menyatakan fungsi bahasa Indonesia sebagai…

A. Lambang pujian kebangsaaan
B. Lambang identitas nasional
C. Mat pemersatu aneka macam suku bangsa
D. Mat perhubungan antardaerah dan antarbudaya
JAWAB: C

02. Di samping bendera dan Negara Indonesia yang kita junjng tinggi sebagai bab dari identitas Rl, bahasa Indonesia pun merupakan unsure identitas bangsa yang hams dijunjung tinggi pula. Pemyataan di atas menyatakan fungsi bahasa Indonesia sebagai…
A. Lambang pujian kebangsaan
B. Lambang identitas nasional
C. Alat pemersatu aneka macam suku bangsa
D. Alat perhubungan antardaerah dan antarbudaya
JAWAB: B

03. Pada upacara-upacara resmi menyerupai memperingati hari ulang tahun kemerdekaan, Pembina upacara berpidato dengan memakai bahasa Indoneisa. Pemyataan di atas memperlihatkan fungsi bahasa Indonesia sebagai…

A. Bahasa resmi kenegaraan
B. Bahasa pengantar dalam dunia pendidikan
C. Alat kepentingan pembangunan nasional
D. Alat pengembangan kebudayaan
JAWAB: A

04. Yang dimaksud dengan kegiatan surat-menyurat, yaitu…
A. Kegiatan berkomunikasi dengan alat syrat
B. Kegiatan berkomunikasi dengan alat telegram
C. Kegiatan berkomunikasi dengan alat facsimile
D. Kegiatan berkomunikasi dengan alat telepon
JAWAB: A

05. Penyajian buku pelajaran, penulisan buku atau penerjemahan, dilakukan dalam bahasa
Indonesia. Pernyataan di atas memperlihatkan fungsi bahasa Indonesia sebagai…
A. Bahasa resmi kenegaraan
B. Bahasa pengantar dalam dunia pendidikan
C. Alat kepentingan pembangunan nasikonal
D. Alat pengembangan kebudayaan
JAWAB: D

06. Semua pernyataan di bawah ini merupakan fungsi surat, kecuali…
A. Alat/sarana komunikasi tertulis
B. Bukti tertulis yang memiliki kekuatan hokum
C. Bukti historis
D. Duta masyarakat
JAWAB: D

07 Akta jual beli, surat wasiat, surat perjanjian, dsb, menduduki fungsi-fungsi sebagai berikut, kecuali…
A. Bukti sarana komunikasi tertulis
B. Bukti tertulis yang memiliki aturan tetap
C. Bukti histori
D. Bukti pedoman kerja lembaga
JAWAB: D

08. Isi surat hams dinyatakan secara ringkas, terperinci dan eksplisit, agar…

A. Penerima sanggup memahami isinya dengan sempurna dan cepat
B. Penerima tertarik dengan surat tersebut
C. Penerima ingin cepat membalasnya
D. Penerima merasa senang
JAWAB: A

09. Yang dimaksud dengan eksplisit pada pernyataan nomor 8, ialah…
A. Tidak tercantum tetapi terperinci maksudnya
B. Tercantum dan terperinci maksudnya
C. Tercantum tetapi tidak terperinci naksudnya
D. Tidak tercantum dan tidak terperinci maksudnya
JAWAB: B

10. Bahasa Indonesia yang baku tidak dipakai dalam…
A. Surat resmi
B. Surat keputusan
C. Surat pribadi
D. Surat lamaran kerja
JAWAB: C

11. Penulisan tanggal surat yang benar adalah…
A. Jakarta, 24-11-2004
B. Jakarta, 24 November 2004.
C. Jakarta, 24-November 2004
D. Jakarta, 24 November 2004
JAWAB: D

12. Penulisan alamat surat yang benar adalah…
A. Yth. Kepala SMU BPI 3
Jalan Burangrang 8
BANDUNG
B. Yth. Sdr. Kepala SMU BPI 3
Jalan Burangrang 8
Bandung
C. Yth. Sdr. Kepala SMU BPI 3
Jalan Burangrang 8
Bandung
D. Yth. Bapak Kepala SMU BPI 3
Jalan Burangrang 8,
Bandung.
JAWAB: C

13. Penulisan tentang surat yang benar adalah…
A. Perihal: Permohonan Bantuan Tenaga Pengajar Bahasa Indonesia dan Sejarah.
B. Perihal: Permohonan pinjaman tenaga pengajar bahasa Indonesia dan Seiarah.
C. Perihal: Permohonan pinjaman tenaga pengajar bahasa Indonesia dan sejarah
D. Perihal: Permohonan Bantuan Tenaga Pengajar Bahasa Indonesia dan Sejarah
JAWAB: D

14. Penulisan salam pembuka yang benar adalah…
A. Dengan Hormat
B. Dengan hormat,
C. Dengan hormat
D. Dengan Hormat,
JAWAB: B

15. Bentuk yang benar dari pemyataan berikut adalah…
A. Surat saudara kami sudah terima dengan baik.
B. Surat Saudara kami sudah terima dengan baik.
C. Surat Saudara sudah kami terima dengan baik.
D. Surat saudara sudah kami terima dengan baik.
JAWAB: C

Semoga isu yang kami sampaikan diatas sanggup menjadi pelajaran yang sangat berharga untuk mengikuti Tes CPNS, untuk itu terima kasih banyak anda sudah membaca  Contoh Soal Tes CPNS Bahasa Indonesia Dan Kunci Jawaban yang kami sampaikan di blog contoh surat dan proposal yang selalu menawarkan isu pendidikan buat anda semua.

Komentar

News Feed